Чемпионат Мира в ЮАР будет без нашей сборной - 19 Ноября 2009 - Северодвинский Футбол
Суббота, 10.12.2016, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Северодвинский
        футбол
Меню сайта
БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ
МИНИ ФУТБОЛ
РАЗНОЕ
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Кто станет чемпионом Северодвинска 2014
Всего ответов: 238
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Чемпионат Мира в ЮАР будет без нашей сборной
Чемпионат Мира в ЮАР будет без нашей сборной
19:47

          Скромная Словения оказалась непреодолимым препятствием на пути сборной России на чемпионат мира по футболу 2010 года. Шокирующее поражение в Мариборе со счетом 0:1, которое перекрыло субботнюю победу в "Лужниках" (2:1), оставило российских футболистов без главного форума четырехлетия второй раз кряду.
С 1958 года, когда сборная СССР впервые приняла участие в финальной части чемпионата мира, пройти отбор на мундиаль отечественным футболистам не удавалось до 18 ноября 2009 года лишь четырежды: мы отсутствовали на ЧМ-74, ЧМ-78, ЧМ-98 и ЧМ-2006.
Назад в прошлое

Гол, пропущенный в концовке поединка в "Лужниках", сделал предматчевый расклад весьма неоднозначным. С одной стороны, россияне могли позволить себе играть от обороны и искать шансы в контратаках. С другой - одна ошибка на 180 градусов переворачивала ситуацию, а порой весьма непросто перестроиться по ходу игры. В связи с этим специалисты призывали футболистов играть с чистого листа, заставить себя забыть о результате первого матча.
Но создалось впечатление, что свой "лист" россияне очистили гораздо более основательно, чем это требовалось. Игра в первом тайме освежила в памяти худшие образчики футбола, которым отечественная команда потчевала своих болельщиков до прихода Хиддинка.
"Команда держала в уме счет первого матча и играла очень осторожно, боясь, как бы не пропустить. Все это привело к большому количеству технического брака, а главное - у команды не было движения", - сказал экс-наставник сборной России Борис Игнатьев.
По мнению Игнатьева, россияне "упустили свой козырь, как никогда плохо контролируя мяч", а хозяева поля "были быстрее, очень мотивированы и больше хотели добиться победы". В унисон высказались после игры автор единственного гола Златко Дедич и защитник Боян Йокич, отметив, что они превзошли россиян в жажде борьбы и желании победить. А мотивация и настрой - как раз те самые компоненты успеха в командных видах спорта, которые могут нивелировать разницу в классе.
Скандинавское судейство

С выходом Сергея Семака и Александра Кержакова гости во втором тайме заиграли более активно, а самые опасные моменты у ворот сборной Словении стали возникать после удаления Кержакова на 68-й минуте. Норвежский рефери Терье Хауге показал форварду красную карточку в эпизоде, который не тянул даже на "горчичник", но именно это решение заставило мобилизоваться Андрея Аршавина и компанию.
 
Судью на мыло: российские болельщики о матче в Мариборе


"Хауге едва ли видел, что произошло, когда Кержаков лежа боролся за мяч. Вратарь (Ханданович) отмахнулся, и два словенских игрока сверху накинулись на Александра с кулаками. Не разобравшись толком в ситуации, судья четко разобрался в том, что ему нужно было сделать", - сказал известный футбольный арбитр Валерий Бутенко.
По мнению эксперта, ошибка норвежца хоть и повлияла на ход матча, но вряд ли ее можно назвать результативной, поскольку Хауге вполне мог назначить пенальти в ворота россиян после падения Златко Дедича в единоборстве с Василием Березуцким. А защитник "Сатурна" Вадим Евсеев прямо заявил РИА Новости, что причину поражения следует искать не в судействе.
"Команде не хватило желания некоторых футболистов играть в футбол", - сказал герой стыковых матчей 2003 года со сборной Уэльса.
Отчаянный штурм не принес дивидендов сборной России, хозяева также не использовали несколько возможностей поймать соперника на контратаке. Удаление в добавленное время Юрия Жиркова, который повздорил с мальчиком, подающим мячи, стало грустным финальным аккордом неудачной отборочной кампании для россиян - и исторической для маленькой Словении.

Словения - Россия - 1:0. Как это было
 
"Сегодняшний матч войдет в историю словенского футбола, - сказал после игры наставник Матьяж Кек. - У нас был совсем небольшой шанс пробиться в финальную часть чемпионата мира, но мы смогли его использовать. Мы смогли победить очень сильную команду. Меня переполняют эмоции, я не могу сдерживать радость".
К слову, среда прошла под знаком странного судейства скандинавских арбитров. Ирландцы, в первом стыковом матче проигравшие дома сборной Франции со счетом 0:1, забили в Париже и были близки ко второму голу. А в дополнительное время бригада во главе со шведом Мартином Ханссоном засчитала вопиющий гол Вильяма Галласа. Сначала помощник Ханссона не заметил офсайда сразу у двух французов, затем главный рефери проигнорировал явную игру рукой у Тьерри Анри, подработавшего мяч и прострелившего на Галласа. Так сборная Франции, игры которой стыдятся собственные болельщики, получила путевку в ЮАР.

Хиддинк

Руководство российского футбола во главе с Виталием Мутко, выразившего готовность постирать футболки игроков сборной в случае выхода на ЧМ-2010 (по примеру премьер-министра Словении Борута Пахора, пообещавшего почистить бутсы футболистов своей сборной), Хиддинк, эксперты, болельщики излучали уверенность в успехе россиян. Без сомнения, результат матча в Мариборе вызвал шок во всей стране.
"Болел, переживал и надеялся, что наша сборная сможет переломить ход игры. И, конечно, расстроен, как и наши болельщики ", - сказал наблюдавший за матчем с трибуны президент РФ Дмитрий Медведев.
За время работы Хиддинка, при котором российские футболисты показывали и результат (бронза Евро-2008), и радующую глаз игру, болельщик уверовал в магию голландского специалиста. Поэтому результат матча в Мариборе очень трудно "переварить". И можно понять Хиддинка, который был расстроен настолько, что отказался от участия в пресс-конференции и сразу после матча отправился в аэропорт.

Прощай, счастливчик Гус..

Сейчас главный вопрос - продолжит ли Хиддинк работу со сборной. Мутко выразил надежду, что контракт с голландцем, истекающий летом 2010 года, будет продлен. По словам Хиддинка, окончательное решение будет принято "в январе или феврале будущего года".

"Я знаю, что много российских болельщиков уже планировали поехать в ЮАР, но жизнь на этом не останавливается. Мы должны развиваться дальше. Я пока еще остаюсь тренером сборной России", - добавил голландец.
К слову, сам Мутко, возглавляющий Российский футбольный союз с 2005 года, 23 ноября сложит с себя полномочия президента РФС. Возможными его преемниками являются президент ЦСКА Евгений Гинер и вице-президент РФС Сергей Капков, при посредничестве которого состоялся плодоносный роман Хиддинка с Россией.

Летом 2010 года на южноафриканских стадионах борьбу за звание чемпиона мира поведут 32 команды. Это хозяева из сборной ЮАР, действующие чемпионы мира из сборной Италии, а также сборные Бразилии, Аргентины, Чили, Парагвая, Уругвая, Англии, Германии, Испании, Нидерландов, Португалии, Франции, Словакии, Словении, Швейцарии, Дании, Греции, Сербии, Алжира, Кот-д'Ивуара, Нигерии, Ганы, Камеруна, Японии, Южной Кореи, КНДР, Австралии, США, Мексики, Гондураса и Новой Зеландии. Флаги всех сборных-участниц ЧМ-2010 в четверг были подняты в ЮАР.
 
Кто и что по этому поводу думает?
Просмотров: 491 | Добавил: rawstudio | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
...... Да какие тут могут быть коментарии!!!???

Имя *:
Email *:
Код *:
Репницын Андрей Валентинович © 2016с футболом по жизни...