Как можно так судить?!?!?!?!?!???? - Страница 3 - Форум
Четверг, 08.12.2016, 19:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Северодвинский
        футбол
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » ФОРУМ "ФУТБОЛ СЕВЕРОДВИСКА" » Про наш ФУТБОЛ » Как можно так судить?!?!?!?!?!???? (Про безалаберность наших северодвинских судей.)
Как можно так судить?!?!?!?!?!????
РихельманДата: Суббота, 23.01.2010, 19:59 | Сообщение # 31
ГЕНЕРАЛИСИМУС
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
... спасибо всем за обсуждение! Но давайте будем всё же честней и точней писать! Правильно сказано Жидрунасом очень много неточностей! Не успел я ответить сразу Nutzgulу, он предвосхитил события. Про неточности очень мягко сказано. Эпизод на Кубке болельщиков- это действительно, только штрафной и не красная карточка уж точно (не фол последней надежды), но это право болельщика так думать. Действительно, пусть считает, что Гудман еле-еле ноги унёс в финале К.Б. Разговор сейчас, так получилось, зашёл вокруг Энергии, а нужна ли им такого рода поддержка!?
Ведь дальше больше - откровенная ложь (хорошо, если всё не так понял человек). Переходные игры. Уверенная первая игра Энергии 4:3. Вообще, прошлый сезон у команды был лучшим за все выступления в 1 Лиге.
И я с большой симпатией отношусь к этой команде, потому что сам много лет играл там и был вопитанником клуба. Я был последним капитаном, последнего сезона (область) 88-89гг Энергии, а Гудман, когда 9 лет назад образовался, то создавался как раз из игроков Энергии! и до сих пор в составе 4 игрока. Но это отступление.
А вот в ответном матче не настроились и игра не получилась, Энергия вела 1:0, 2:1, 3:2 (1 тайм), потом 2 нелепых гола 3:4, ошибка защитника 3:5 и ... всё посыпались. Но всё это я написал, потому что судил этот матч, и это полная чушь, насчёт отсутствия судей и тем более судейство тренером ФСС Наука. Но самое интересное, что тренер (Потапов Е.С.) был удалён со скамейки (в конце 1 тайма), что несколько облегчило задачу Энергии.
А вообще, интересно, что об этом думают сами участники матчей и кто это из игроков Энергии всё это рассказал ( может просто какой-нибудь не очень трезвый болельщик)
Я с большим уважением отношусь к футболистам Энергии (как и ко всем) и думаю, что они адекватные люди!

Добавлено (23.01.2010, 19:59)
---------------------------------------------
2 часть. Теперь хочется ответить Nutzgolу по поводу дураков на дорогах футбола (не много перефразировал). Вы думаете, что Северодвинский футбол, я сейчас не сайт имею ввиду, хотя он тоже создавался для развития футбола, а не только в помощь болельщикам и футболистам.
Наш футбол тянут как раз 7-8 Дураков ( и причём не только на безвозмездестной основе, а ещё и себе в убыток)
Н.В. Кулаковский, А.В. Соловьёв. Тот же Ю.Е. Мохнач, как и Н.Н. Дружков, В.И. Зобков, А.Б. Фазлыев, Ю.Б. Ильин работают с молодым поколением (зарплата тренера 2.800), ну и плюс ваш покорный слуга, звучит театрально, но это правда жизни.
И если их не будет, то ..... всё будем только бегать на лыжах и играть в теннис. ( тоже нормально - лучше, чем пиво в подъездах)
"Футбола у нас в городе нет, и это не перспективно!" - бывший мэр.
"Лыжи лучше, больше народа можно вовлечь!" - наш мэр и "спикер" (не дословно, но факт)
Поверьте мне, как только эти дураки будут отходить от дел ( не дай бог все одновременно), с футболом в этом городе возникнут большие трудности.
А занимаемся мы этим видом спорта и его развитием, только из-за любви к нему. И надо сказать, что хоть и медленно, но игра - футбол в нашем городе развивается, турниры развиваются, Лиги развиваются, конечно разговор больше о мини.
Хочется больше помощи и поддержки. Это альтруизи чистой воды. Вышел я пенсию, и мог бы спокойно ходить раз в неделю в зал, потом в баню, а затем в "Водолей" пиво пить и см. по тв футбол. "Но не привыкли мы жить спокойно!"
А людям с деньгами им тоже (тем более кризис) лучше бы деньги в семью (не помешали бы), они, хоть и не много но поддерживают нас. Нужно и за это сказать спасибо!
P.S. К чему я всё. Помимо огульной критики (не скажу что совсем несправедливой), никто пока не указал простого пути развития, не рассказал как уйти от некоторых проблем. Не пришёл к примеру и не сказал, что вам 100р., всё что могу от чистого сердца, на развития нашего спорта, или давайте помогу создать Фонд развития футбола, для массового спорта, для залов, атрибутики. Или вот вам судейская форма и карточки, вот вам мяч. А может кто-то кинул кличь и мы построили какое-нибудь поле с хорошими воротами, скамейками для болельщиков и т.д. ( пусть даже в школе) Идей много, а на всё рук и сил не хватит, нужны молодые энергичные. А то дураки уйдут и что дальше, ждём смену - умных, талантливых и преуспевающих!!!

 
АлексДата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:36 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
коллина и нацгул (или как то так) лизать это вы лижите!обсуждаем судьей и судейство!дибилы бля!я и сказал что самый адекватный судья это И.П.Ивановичев!когда Саша Потапов судит и показывает желтые карточки по авторитету (это он сегодня мне после игры с ветеранами сказал),дык вот если вас это устраивает,то я вас поздравляю!а в последнее время на играх вообще бывает один судья....как можно обьяснить такую организацию??????

Добавлено (24.01.2010, 00:36)
---------------------------------------------
ВОТ СЕГОДНЯ НА ГЛАЗАХ У МНОГОЧИСЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ,ОДИН СУДЬЯ (НЕ БУДЕМ ГОВОРИТЬ КТО) ОТОБРАЛ ЗАСЛУЖЕННУЮ НИЧЬЮ У НАУКИ В МАТЧЕ С СЕВМАШЕМ,НАЗНАЧИВ НЕ СПРАВЕДЛИВЫЙ УГЛОВОЙ У ВОРОТ ПЛЕТИкОЦУРА,ПОСЛЕ КОТОРОГО БЫЛ ЗАБИТ ПОБЕДНЫЙ ГОЛ И ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ПРОЗВУЧАЛ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК

 
RedrexДата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:02 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Рихельман)
Не пришёл к примеру и не сказал, что вам 100р., всё что могу от чистого сердца, на развития нашего спорта, или давайте помогу создать Фонд развития футбола, для массового спорта, для залов, атрибутики. Или вот вам судейская форма и карточки, вот вам мяч. А может кто-то кинул кличь и мы построили какое-нибудь поле с хорошими воротами, скамейками для болельщиков и т.д. ( пусть даже в школе)

Палыч, а где современный спортивный комплекс со стандартными площадками, который обещали построить на пустыре за "стодвадцаткой"?????Вроде и правительство денег давало, и уважаемые в футболе люди по телевизору всем с 3 короба наобещали, а зала так до сих пор и нет.А про 100р, мы и так почти все снимаем(арендуем) залы, многие команды сами себе покупают форму и мячи(чего тока стоит покупка формы командой ФСС), вносим взносы перед турнирами...И за это мы хотим объективное судейство.Согласен, всем не угодишь, всегда будут недовольные.Но и судьи сами должны понимать, что многие игроки приходят с работы, учебы, так же отрываются от семьи.Или может быть мы не люди???Судьям значит можно устать, а игрокам нет?????Ведь это команды платят судьям за судейство(хоть и смешные 150р),и хотят играть в футбол, а не против судей.
 
РихельманДата: Понедельник, 25.01.2010, 01:09 | Сообщение # 34
ГЕНЕРАЛИСИМУС
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
.... кому правительство денег давало и когда, в последнее время, кто-то и что-то нам давал, и кто такие уважаемые в футболе люди, которые обещают в Северодвинске?! Да давно уже и думать забыли про этот проект. Стоит, нет стоят стены на Энергии. А залов не хватает, и потребность в них очень большая! Я вообще сильно разочаровался в нашем городе, порой очень жалею, что вернулся, и считаю, что уже немало дал Северодвинску! А ....
На счёт помощи, опять таки, всё это обращение не простым парням, самим или с помощью родителей покупающих форму, а ко всем кто может и в состоянии помочь не только советом, кто достаточно имеет в этом мире и 100-ая часть отданная во благо не ущемит его благосостояние. Фонд футбола, кстати, как задумывается и должен помогать с залами и атрибутикой игры. Допустим сняли зал на 2 Лигу (Планета/суб./11-00) и у нас уже есть 20 игр.
Судьи, ... да поверьте, никто не хочет кого-то засудить или обидеть, никто не хочет помешать играть в футбол. Да и судьи у нас тоже работают, а об усталости от них, я тоже не слышал.
Откуда такая озлобленность на судей. Да если я провалю матч, можете забрать свои 150р., лишний раз попить на них пива и поругать судей, а может после этого вспомнить, что надо и футбол пытаться играть!

Добавлено (25.01.2010, 01:09)
---------------------------------------------
... кстати очень многое зависит и от руководителей и от того, что заложено футболисту в первые годы. Я не призываю учиться проигрывать, ни в коем случае, но достойно перенести это надо, а может и отдать должное сопернику. Пример: вот проигрывали сегодня игроки Беломорца, ничего у них не получалось, но старались, терпели, а что выиграть не хотелось - хотелось. А всё потому, что А. Меньшенин (тренер) сам никогда не жаловался и игрокам своим это привил!
Вообще, на Яграх, в "зародыше" стараются искоренить любые недовольства судейством, пытаются заставить ребят играть в футбол!

 
жидрунасДата: Понедельник, 25.01.2010, 12:25 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
дак конечно никто никого не хочет засудить,просто хотелось бы объективности в судействе.просто во многих матчах судьи теряют нить игры,отсюда и игроки заводятся!!!судья не должен на мой взгляд мешать игре,в пределах разумного разумеется)))я скажу за себя,никогда не обвинял судей в поражении,всегда в первую очередь проигрывает команда..так что судьи конечно могут повлиять,но таких уж серьезных прецедентов я не припомню)))хотя есть отдельные личности которые всегда и во всем обвиняют судей у нас в городе))))так что давайте играть и судить правильно как можно меньше скандалов))))
 
РихельманДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:15 | Сообщение # 36
ГЕНЕРАЛИСИМУС
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
... спасибо за понимание (хотя бы частичное). А критиковать у нас и тренеры (некоторые) любят, и не только в городе, но и в области. А дальше больше тренер при детях или молодёжи говорит (а зачастую, просто поносит последними словами) - этот судья "плохой" и этот судья "плохой", те запоминают и уже воспринимают этого судью так, как преподнёс их наставник. По этой причине мы "загнали" г-на Шумихина Н.В. (лишь на 49% он сам)
А теперь послушайте тренеров на большом ТВ экране, уже 60-70% в их игре виноваты судьи!
Дальше больше, уже комментаторы не говорят: "мячик на лево - мячик на право", а обсуждают судейство по пол матча, причём навязывая юным болельщикам (хорошо, если только им), не совсем профессиональную точку зрения, вынося даже категоричный вердикт - не прав и всё!
Дошло до того, что в новом для нас пляжном футболе комментаторы стали больше обсуждать судей. В недавнем матче Ч.М. Россия - Италия 10 мин. из 12 оба человека с микрофоном пиняли судьям (наши не могли забить долго) А ведь, поверьте к ним прислушивается много молодых футболистов, и приходя на тренировку говорят, словами телекомментаторов о плохом судействе, которое помешало нашим выиграть ( .. сказали же по телевизору).
P.S. А вообще в целом, Чемпионат города в этом году обещает быть интерессным. Как вверху таблицы, так и ввнизу . Нет проходных матчей. Ну, а в Первенстве города, так вообще в этом году чудеса, каждая команда может выстрелить, и то ли ещё будет. И в области очень надеемся, что Северин побориться за медали, а Севмаш и Беломорец не опустят руки, а попортят нервы соперникам. Играйте в футбол, а кто ещё не может или уже не может болейте!
 
Taypan36Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:37 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех!
Господа футболисты! Почитал три страницы "грязи" обсуждения и критики данной темы и задался вопросом. Кто нибудь в курсе что означает слово "Критика"?
Покопаться в гугле и кому-то это напомнит, что Критика (от critique из κριτική τέχνη «искусство разбирать, СУДИТЬ») Понимаете? Судить!!!! Грубо говоря, достаточно участников этой темы СУДЯТ судей (масло маслянное, конечно). Ну а как может человек критиковать/судить когото сам не занимаясь судейством?
Судить/критиковать кого либо за что либо, может только тот, кто выполняет хотябы минимум того, что делает критикуемый.
К примеру,я являясь защитником "Ориона" ни в коем разе не имею права критиковать игру СВОИХ же игроков НЕ своего амплуа....т.е. могу предъявить претензии только к защитникам, потому как я СВЕДУЩ в этом деле. Также как НЕ могу судить о качестве судейства, не побывав в этой роли. Хотя беспорно, полно моментов с которыми я не согласен! Но это мои проблемы, и их необязательно изливать на других...САЙТ - НЕ КОЛЛЕКТОР!!!
Прежде чем продолжать о некомпетентности судей, давайте взглянем на себя со стороны. Хоть одна команда 2й лиги может выполнить ПРАВИЛЬНО простое построение перед болельщиками?...выходим приветствовать команды и болельщиков как пьяный бык поссал. Это уже распиздяйство и неуважение как к команде соперника, так и к болельщику.А дальше вообще тёмный лес....выходит что в "футбол" у нас играют "быдло" и "аборигены" чтоли? Отсюда и "человечное" отношения с судьями.провокации.ненужные эмоции.критики.угрозы.
Господа! Давайте уважать друг друга! И доказывать свою "силу" на поле, а не на словесном поприще. К судьям аппелируют слабаки и профаны.


Макс Аношин
 
РихельманДата: Вторник, 26.01.2010, 21:43 | Сообщение # 38
ГЕНЕРАЛИСИМУС
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Для тех, кто не смог посмотреть матч или повтор матча Чем. Европы плей-офф по мини-футболу со сб. Испании.
Матч закончился 0:0! Серия пенальти. Наши не забивают, а испанцы бьют (последний удар) и забивают, ..... но , так как мяч сильно влетел под перекладину, в сильно натянутую сетку, судьи гол не засчитали (не увидели попросту?) и празднование испанцами победы остановили, да ещё 2 ж.к. выдали.
Вот такого у нас точно не было ещё, хоть у нас и не бьют так сильно, и ворота по дубовее.
Может у нас судьи лучше, чем в Хорватии и Франции(из этих стран судьи)!?! biggrin
 
DiMazZzДата: Вторник, 26.01.2010, 22:41 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Это было нечто... После этого эпизода подумал даже... Раз на ЧЕ такие ошибки имеют место быть, то что говорить про Северодвинск... Нормально у нас судят tongue

Альянс
 
жидрунасДата: Среда, 27.01.2010, 11:40 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
уважаемый Taypan36 многие тут и стараются как то повлиять и разобраться с нашим нынешним положением с судьями и их наверно отношением к судейству!!!все ведь понятно их мало им тяжело,но раз ты этим занимаешься,то наверно надо более ответственно подходить к делу!!!а вот про критику своих игроков то тут не соглашусь,наверно, ну эт мое мнение!!!во первых в мини футболе как такового понятия защитник нет разве что условно,и по этому все игроки в ходе матче играют на разных позициях(честно говоря давно не видел чтоб играли четко-защитник нападающий),а во вторых со стороны виднее отсюда и критика в пределах разумного уместна,точнее даже подсказка.
 
RedrexДата: Среда, 27.01.2010, 13:10 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Рихельман)
так как мяч сильно влетел под перекладину, в сильно натянутую сетку, судьи гол не засчитали (не увидели попросту?) и празднование испанцами победы остановили, да ещё 2 ж.к. выдали. Вот такого у нас точно не было ещё, хоть у нас и не бьют так сильно, и ворота по дубовее. Может у нас судьи лучше, чем в Хорватии и Франции(из этих стран судьи)!?!

И у нас такое было((((На Чемпионате области, в паре игр такие мячи не были засщитаны.Так же был случай, когда засщитали мяч, попавший в перекладину...
Quote (Taypan36)
Ну а как может человек критиковать/судить когото сам не занимаясь судейством?

как раз судейством то некоторые и занимались, просто на данный момент, кто-то не хочет, а кого-то не ставят.И эта тема для того и создана, чтоб можно было обсудить...покритиковать, спустить пар не рискуя получить 10 матчевую дисквалификацию.
 
РихельманДата: Среда, 27.01.2010, 13:49 | Сообщение # 42
ГЕНЕРАЛИСИМУС
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Действительно, несколько похожих мячей у нас было. На Яграх очень неудобные ворота, и без сетки внутри, и с низкой перекладиной сзади. 4 года назад на игре Беломорца и Науки был забит мяч (он сильно ударился в заднюю перекладину и вылетел), который судьи не увидели. Но команде Науке, мяч которой был отменён, всё же удалось выиграть 8:6!
Про судейство.
Всё правильно, пар спускайте и обсуждать и критиковать надо! Надо и сообщать обо всём, что происходит в городском футболе.
Ирония по поводу дисквалификации не совсем уместна!
А те кого "не ставят" пожалуйста звоните, подходите - будем пробывать. Но сразу всё взвешивайте, работа, дом, дети и т.д. Так как многим звоню по 3-5 раз и получаю отказ, в связи с занятостью, если это 10-15 человек, то получается более 1000р , как минимум, "выбрашенных на ветер, а мне смею заметить не платят. Вот только поэтому нужны надёжные люди и стабильные судьи. Готов помочь любому. Я человек для всех открытый, и действительно хочу, чтобы у нас появился новый, лучше молодой, с устойчивой психикой, хороший судья!
Всем удачи! Играйте в футбол! А если трудный момент и эмоции зашкаливают, наберите в лёгкие по-больше воздуха, задержите дыхание и сосчитайте до 3 !!! Многих это успокоит!
 
ЭНЕРГИЯДата: Среда, 27.01.2010, 18:22 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Нацгулу - ЭНЕРГИЯ на первенство болельщиков не участвует. А то, что половина игроков играет в Группе товарищей, не делает её командой ЭНЕРГИЯ.
Жирундасу -
Quote (жидрунас)
я как раз таки показал на центр в том эпизоде,а так как самков был главный и он мне утверждал что гола не было ,решение за ним осталось,а гол был чистый и в самом деле,но не все ваши то и утверждали что был гол,толик дак просто доказывал что его не было и после игры тоже

Миша, вот в этой ситуации тебе не хватило опыта. Если ты видел что гол 100% был, надо было настоять на своём, хотя Олег и был главным, переубедить его. Ведь ветераны в то время, когда мяч пересекал линию ворот находились спиной к своим воротам, мяч после гола вылетел из ворот и они продолжили играть, потому что НЕ ВИДЕЛИ мяча. Зато потом, когда Толик заорал, что гола не было, они, естественно, дружно стали кричать, что всё видели (только А. Колесов честно сказал, что не видел мяча). В общем, они нас просто перекричали. Причём настолько, что даже некоторые наши игроки стали сомневаться. А в остальном у нас нет претензий к вам с Олегом ни по тому матчу, ни по другим. А ведь нам не хватило 1 очка до 4 места.
Вообще, у некоторых команд есть такая тактика - давление на судей. И если судья не обладает достаточным опытом и уважением, то его могут просто-напросто "съесть". Он начинает волноваться, бояться ошибиться, а в итоге ещё больше ошибается. В конце концов может просто потерять нити игры.
 
жидрунасДата: Среда, 27.01.2010, 23:21 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
да опыта наверно и не хватило(((((будем стараться)))))))
 
АлексДата: Среда, 27.01.2010, 23:39 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
вот вчера на игре Наука Северин Ю.Б.Ильин просто кричал в сторону судьей словами "Почему вы боитесь "Северин"????....
думаю к его словам нужно прислушаться.....
 
Форум » ФОРУМ "ФУТБОЛ СЕВЕРОДВИСКА" » Про наш ФУТБОЛ » Как можно так судить?!?!?!?!?!???? (Про безалаберность наших северодвинских судей.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Репницын Андрей Валентинович © 2016с футболом по жизни...